La Laiterie Marseillaise est une crémerie-fromagerie qui condense tout ce qu’on aime : fabrication de nos propres produits, offre alléchante de fromages de terroirs que nous affectionnons et bien sûr des rencontres pour vous en apprendre encore davantage.
Des Fromages, yaourts et desserts
fabriqués dans Marseille
Fabriquer des produits laitiers en plein coeur de Marseille, on a tout un tas de raisons de le faire :
Du local !
Nous reconnecter à notre territoire, valoriser le travail de fournisseurs locaux talentueux et faire baisser notre empreinte écologique sont autant de raisons de relocaliser les zones de production près des zones de consommation.

Mieux rémunérer les éleveuses et éleveurs laitiers
Le cours du lait en France, largement dicté par les grands groupes industriels, permet à peine aux éleveuses et éleveurs de couvrir leurs charges et de se rémunérer correctement… Ce sont pourtant celles et ceux qui nous nourrissent ! Alors on s’est demandé comment mieux les rémunérer. Notre proposition : valoriser davantage leur précieux travail par des produits laitiers de qualité et minimiser les intermédiaires !
A La Laiterie Marseillaise, les producteurs laitiers fixent eux-même leurs prix pour des fromages, yaourts et desserts à déguster équitablement

Partager avec vous les mystères de la transformation
Comment fait-on un fromage ? Et puis d’ailleurs, pourquoi avec le même lait, on obtient parfois un St Nectaire, parfois un Comté ? Les chèvres font-elles du lait toute l’année ? Vous vous posez souvent beaucoup de questions sur les pâtes molles et les croûtes fleuries. Et nous, on aime les gens qui se posent des questions, alors on a décidé de répondre à tout.
A La Laiterie Marseillaise, les fromages et les yaourts sont faits sous vos yeux et des ateliers sont organisés pour vous en apprendre encore davantage.

Une offre de fromages de terroirs, triés sur le volet
Qu’est-ce qu’un bon fromage ? On a notre idée sur la question et surtout on vous les fera goûter pour que vous puissiez vérifier.
Le goût et la texture !
A la recherche de belles complexités de saveurs, de crème, de fondant, de moelleux, d’étonnant.
On souhaite vous surprendre : vous faire redécouvrir les grands classiques et vous emmener vers de l’inconnu qui palpite.
L’art et la manière
Partir à la rencontre de nos productrices et producteurs, connaître les conditions d’élevage et comment se déroule la transformation pour pouvoir vous servir sur un plateau le meilleur de nos découvertes.
Notre priorité : privilégier le plein air, le fermier, la saisonnalité naturelle des animaux, le lait cru et la passion pour soutenir des métiers et des territoires

Du fromage, du pain et de l’amour tout plein
– Bourvil