Notre Fromagerie

La Laiterie Marseillaise est une crémerie-fromagerie qui condense tout ce qu’on aime : fabrication de nos propres produits, offre alléchante de fromages de terroirs que nous affectionnons et bien sûr des rencontres pour vous en apprendre encore davantage.

Des Fromages & Yaourts fabriqués par nos soins

Fabriquer des produits laitiers en ville, on a tout un tas de raisons de le faire :

Du local !

Nous reconnecter à notre territoire, rémunérer mieux les acteurs de la filière et faire baisser notre empreinte écologique sont autant de raisons de relocaliser les zones de production près des zones de consommation.

A La Laiterie Marseillaise, on fera du fromage en bas de chez vous. Et du bon.

Mieux rémunérer les éleveurs laitiers

Le modèle agricole français arrive à bout de souffle. Les éleveurs laitiers, souvent endettés, sont les plus en détresse. Alors on s’est demandé comment mieux les rémunérer. Notre proposition : valoriser davantage leur précieux travail par des produits de qualité et minimiser les intermédiaires !

A La Laiterie Marseillaise, les producteurs laitiers fixeront leurs prix pour des fromages à déguster sans se ruiner.

Partager avec vous les mystères de la transformation

Comment fait-on un fromage ? Et puis d’ailleurs, pourquoi avec le même lait, on obtient parfois un St Nectaire, parfois un Comté ? Les brebis font-elles du lait toute l’année ? Vous vous posez souvent beaucoup de questions sur les pâtes molles et les croûtes fleuries. Et nous, on aime les gens qui se posent des questions, alors on a décidé de répondre à tout. 

A La Laiterie Marseillaise, les fromages seront faits sous vos yeux et des ateliers seront organisés pour vous en apprendre encore davantage.

Sur la table d’égouttage

Une offre de fromages de terroirs, triés sur le volet

Qu’est-ce qu’un bon fromage ? On a notre idée sur la question et surtout on vous les fera goûter pour que vous puissiez vérifier.

Le goût et la texture !

A la recherche de belles complexités de saveurs, de crème, de fondant, de moelleux, d’étonnant.

On souhaite vous surprendre : vous faire redécouvrir les grands classiques et vous emmener vers de l’inconnu qui palpite.

L’art et la manière

Partir à la rencontre de nos producteurs, connaître les conditions d’élevage et comment se déroule la transformation pour pouvoir vous servir sur un plateau le meilleur de nos découvertes.

Notre priorité : privilégier le plein air, le fermier, la saisonnalité naturelle des animaux, le lait cru et la passion pour soutenir des métiers et des territoires


Chez Luc et Magali Falcot, Producteurs de Brousse du Rove

Du fromage, du pain et de l’amour tout plein 

– Bourvil

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s